Исполнение желаний

               
В далёком своём милом детстве
Учился я жить по учебникам,
Но больше всего мне хотелось
Не лётчиком стать, а волшебником.

Когда все нормальные дети
Стремились к вершинам познания,
Я засыпал на рассвете,
Упрямо шепча заклинания.

И только большая подушка,
Храня гробовое молчание,
Как лучшая в мире подружка,
Мои одобряла желания:

Желаю огромного зайца
На будущий свой День рождения,
На льдине хочу покачаться,
Хочу шоколадопадения.

Хочу искупаться я в море,
Стоять капитаном на мостике,
Хочу по арбузному полю
Верхом покататься на ослике.

Быть сильным желаю и смелым,
Решительным, ловким, отчаянным.
Хочу, чтобы девочка Лена
Меня полюбила нечаянно...

Желаю, хочу, заклинаю-
Фантазии буйные чудятся.
Я с ними легко засыпаю-
А вдруг утром всё это сбудется!

И так убедительно снилось:
Меня посвящают в волшебники...
А утром опять приходилось
Искать в суматохе учебники.

Сверкая разбитой коленкой,
Я в школу бежал огорошенный.
Но, всё-таки, с девочкой Леной
Мы стали друзьями хорошими.

На картинке-интерпретация через 50 лет

                25.06.2012


Рецензии
Чудесно! Мне очень понравилось!

Алина Анатольевна Коптева   08.02.2019 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина. Я всегда рад новым людям на моей странице. Обязательно зайду к Вам.

Владимир Гаинцев   08.02.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.