***

***
1.
И больше ни строки;
ни слова больше,
Которое тебе не нужно и,
тем паче, многим.
Что для меня ты значила, Поэзия?
А может,
Ты, как случайный друг, и наши разошлись дороги?

2.
И стоять бы вот так под березами,
И не мыслить, что больше простого.
 "Да "и "нет"- ограничусь. Простора!
Так стоишь перед образом.

Проскрипели, как двери открытые,
Проскрипели ;" Добро пожаловать"
Чуть качнувшиеся березы, вытянув
Ветви ржавые.

Отчего мне так смутно, Господи,
Что случилось со мною?
Пропади же теперь все пропадом,
Ничего не хочу помнить.

Все ж когда - то душа отпустит,
Где - то теплющаяся у легких;
Оттого подливает грусти
Никотин, выдавая строки.

Я не знаю, изменится ли,
Та душа, что не больше тела;
А березы опять проскрипели
Так несмело.

И стоять бы вот так под березами,
Что внимали Твоей проповеди.
Дай еще мне пожить, Господи,
Под покровом Твоим зеленым.


Рецензии