Жизнь...

Никогда мы не были богаты.
Наши карманы всегда будут пусты
Живём мы от аванса до зарплаты
Не выходя из рамок нищеты

Наши квартиры  чуть поменьше склепов
А комнаты похожи на гробы
На шести сотках мы проводим лето
И пашем как галерные рабы

Своих автомобилей не имеем
Ходим пешком, нет денег на метро
Мы близким не внушаем, что их ценим
Не прячем и за масками нутро

На лампочках обычно экономим
Читаем книги ночью при свечах
Уже не очень сильно правда помним,
Что жили по заветам Ильича

Теперь  у нас другие интересы,
Но стоят они ровно медный  грош
Идём мы от консенсуса к прогрессу:
С работы - в деревянный в макинтош…


Рецензии