Пропадаю снова в темноте

Пропадаю снова в темноте.
По ночным дорогам весело шагаю.
Вот искрятся звёзды в серебре,
Вот луна мне подмигнула, тоже ей мигаю.
Я сегодня просто веселюсь
И танцую с фонарями, и пинаю камни.
Не смешно, но все же я смеюсь.
Не смотрите на меня и закрывайте ставни.

Завтра просто не стало.
Смысл уплыл навсегда.
Было много, стало мало.
Завтра день сказал: «Пока».
Планы жизни, словно сказки,
Не поверишь, не поймёшь.
Вот итог: снимайте маски,
Просто завтра не живёшь.

Добрые лохматые друзья
Пробегают мимоходом, даже не заметив.
В темноте играет жизнь своя.
Я останусь на бордюре, завтра и не встретив.
Ночь бледнеет и светлеет тень.
Запою про перемены, розы и про крылья.
Светофор моргает ночь и день,
Желтыми огнями загораясь от бессилья.
Пропадаю снова в темноте.
Эхо от шагов со мною и смешные тени.
Весело шагаем налегке,
От усталости спасут детские качели.

Завтра просто не стало.
Смысл уплыл навсегда.
Было много, стало мало.
Завтра день сказал: «Пока».
Планы жизни, словно сказки,
Не поверишь, не поймёшь.
Вот итог: снимайте маски,
Просто завтра не живёшь.


Рецензии