Колосок

Хочу увидеть колосок
Какой-нибудь - ржаной, ячменный...
Проехал вдоль и поперёк
Всё Подмосковье - нету, нету.

Проехал Тулу и Рязань,
Проехал Брянщину с Калугой -
Чапыжник всюду да бурьян,
А колоска не сыщешь с лупой.

Куда податься мне - в Ростов,
Иль ещё дальше - в Ставрополье? -
А я хочу, чтоб колосок
Рос у меня на хлебном поле.

Хочу, чтоб внуки колосок
Могли увидеть, как он зреет, -
Как видел Пушкин и Толстой,
Как Бунин видел и Тургенев.


Рецензии