Ах, сколько дивен край родной!

Всю ночь я чудом любовался:
За краем, где-то меж небес,
Закат на лодочке крылатой,
Плыл потихоньку к брату,в лес.

И тут же небо всё сияло
Огнями яхонтовых звёзд,
И месяц плыл в дали туманной,
Как-будто души в царство вёз.

Качает зубчатые ели
Вдруг налетевший ветерок,
И совы ухать полетели
На недалёкий хуторок.

Вот неспеша, опушкой леса
Согнувшийся под тяжесть лет
Идёт, скрипит, хозяин - леший,
Он строго вотчину блюдет.

А водяной играет в салки,
На речке смех и плеск воды,
Резвятся юные русалки,
Кого осалят - тот води.

А вот летит над горизонтом,
Чуть задевая облака,
Окинув землю зорким оком,
Неспешно бабушка Яга.

Но всё это период малый,
И вот взыграло всё кругом,
И птичий хор и месяц талый,
Что повернулся к нам лицом.

Всё встрепенулось, ожило,
Природа выспавшись, проснулась,
Умыв росой своё чело,
Под нежным ветром потянулась,

И как на лебединых крыльях,
От брата лодку переняв,
Рассвет плывёт в лучах былинных,
Как будто занавес подняв.

Но то прелюдия небес,
Когда весь мир вздохнув до донца,
Изведав сладостных чудес
Приветствует владыку - Солнце.

          ***

Ах, сколько дивен край родной,
Когда любуясь красотой,
От чувств восторга чуть жива
Душа трепещет божества!


июнь 2018г.


Рецензии
"Ах, сколько дивен край родной,
Когда любуясь красотой,
От чувств восторга чуть жива
Душа трепещет божества!"
В этих строках итог всему: и чувству, и пониманию, и веянию далёкой старины, и волшебству))) Родной край подпитывает душу, Макс. Пусть она у вас будет всегда чуткой и отзывчивой на красоту))) С теплом)))

Ядвига Боброва   17.10.2018 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Извините что долго не отвечал. Люблю свой край ,сказочный, вот и пишется. С уважением к Вам , Макс.

Макс Ольховский   19.10.2018 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.