Как бы ночь вошла в этот дом

За окном темно,-пустота.
Как бы ночь вошла в этот дом.
И горит в уголке вон том...
Чья то сказочная мечта.

Я возьму на себя дела.
Как бы правило,-суеты.
И спрошу:-Где же ты была?
А в ответ:-Где пропала ты?

Отдалённо...луны сей глаз...
Смотрит искоса на меня.
Истощая источник фраз...
Отбирая тепло огня...

Я укутаюсь в эту ночь.
Где с тобою ещё вдвоём.
И с рассветом уходит прочь...
В ночь,мелодия,что споём.

За окном нарисована грусть,
Серой краской из пустоты.
Если хочешь..? Ещё вернусь.
Позову ли..? Вернёшься ты?

За окном...где то рядом...что ж.
Я извечно тебя дождусь.
Даже если за окном дождь...
Я дождусь тебя,ну и пусть.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии