Ах, это пасмурное утро

Ах, это пасмурное утро -
Осенний в августе привет,
Окно в блестящей мокрой пудре
И чавк по лужам от штиблет,

Рисованное серой краской
Штрихами с неба до земли,
До луж старелых с зыбкой ряской,
До трав, где маки отцвели,

То утро, что продленье ночи,
Осадок сонного свинца,
Когда подняться нету мОчи,
И ждешь какого-то конца...

За два, примерно, пополудни
Перевалило, наконец,
На окнах стало чуть уютней,
Добавил красок в мир Творец,

Вспорхнуло небо голубями,
Свернув кулёчками зонты...
Я, растолкав все сны локтями,
Хватаюсь бодро за "бразды".

29 августа 2018


Рецензии
Мне понравилось у вас, Мирина! Стихи лёгкие, читаются на одном дыхании, много интересных образов.

Булычева Елена   12.10.2018 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень, очень приятно, что Вы заглянули!

Мирина Финская   12.10.2018 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.