Я степь люблю...

                увидеть сто вершин
                Антон Шумак
                дорог
                и
                троп
                полным полно
                нас манит гор
                очарованье
                болеть и киснуть
                не дано
                не нам такое "наказанье"


Приятно. Кто-то покоряет пики, горы.
Я степь люблю. Её не покоряю,
Любуюсь на её просторы.
Душой и сердцем принимаю.

Ковыль до самого, до горизонта.
Леса оградою стоят,
Небесный свод заместо зонта,
И в небо упирается мой взгляд. 

Дороги поле прорезают.
Наездник скачет рысью аж.
И древность мне напоминает...
Спохватываюсь, то - мираж.

Теперь и миражом поля пшеницы,
Всего десятки лет назад.
Курган зерна уже не снится -
В машину из комбайна зернопад...

А в поезде, бывало, едешь,
Стада овец мелькают и коней.
Страны той зА день не объедешь,
И много в ней и гор, да и степей.

29.08.18.


Рецензии
Великая Страна, огромные просторы,
От зависти врагом ведутся разговоры.
Но нам не до утех, а будем любоваться,
Уверенно когда мы будем развиваться.

Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   31.08.2018 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.