гори огнём

Мой август кочевряжится пока,
хотя и пожелтел немного с краю.
Играю узкой гранью коробка
и спичкой замусоленной играю.
Вот чиркнуть и поджечь - гори огнём
остаток лета, скуренный в затяжку.
Давай зажжем, а после отдохнём,
примеривая лёгкую куртяшку
и тонкий свитер. Игрища с листвой
затеял ветер - мёрзнем вечерами.
Покурим что ли... Я ещё живой,
сную, как паучок в оконной раме,
ловлю таких, как ты, пуская дым
то кольцами, то струйкой, глаз прищуря.
А если ты заглянешь - посидим...
Вот лампочка в бордовом абажуре
уже мигает... Где ты, свет мой, где?
Горелых спичек множество на блюдце.
Мы, как Творец, гуляли по воде,
а Он и не подумал улыбнуться.
И вот мой август, жёлтый по краям,
замедленный, как будто не проспался,
отстраивает нам последний храм
осеннего орехового Спаса.
Поджечь бы этот вечер. В коробке
одна лишь спичка - эта на сегодня -
искать самих себя, рука в руке,
таких же летних, только прошлогодних.


Рецензии
таких же летних, только прошлогодних - красиво!

Виталия Дудинская   10.12.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо...

Винил   10.12.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.