Частица Бога есть у всех

Частица Бога есть у всех,
Когда душа наша страдает.
Мы взгляд свой поднимаем вверх
И Бога с болью вопрошаем.

За что, чем провинился я,
Скажи, скажи мне без утайки.
И в чём скажи  вина моя,
Иль весь удел мой  будет жалкий.

Но если выпадет удача
Мы сердцем Бога вознесём,
Что долгожданная награда,
В дар Божий нам преподнесён.

Мы знаем, что частица Бога
В душе есть,  каждого из нас.
И  зло,  что  есть у нас немного,
Отринем, слыша Божий глас.

Уважим старость, мы и бедность.
Сумеем каждого согреть.
И сознавая жизни вечность,
Добро сумеем мы сберечь.


         08.2018г.


Рецензии
Зоя, светлые, чистые и добрые стихи...
С уважением и теплом, Лена.

Inoplaneteanka   11.09.2018 08:36     Заявить о нарушении
Лена, благодарю Вас от души за Ваш отклик и добрые слова.
С теплом З.М.

Зоя Исаева 2   11.09.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.