от Херсона до Киева

Сто второй (от Херсона до Киева),
до утра, ведь, тебя не покину я.
И хороший предвидя «поход»,
проводник пусть нам чая нальет.

Ночь тихонько в права вступает
и плацкартный вагон засыпает.
А далекой звезды мерцание -
бесконечной Вселенной признание.

А, вот и, тихий полустанок,
стоянка, лишь, одна минута.
Но, вновь, нахлынуло былое
и ты, Цветково, не забыто.

Здравствуй, солнышко красно-спелое,
а напротив луна – тускло-белая.
На рассвете опять вы встретились
и в окошках вагона отметились.

Полчаса, и забуду попутчиков бремя,
приобретя иммунитет от их привычек.
Я очень рада, что прибуду вовремя.
И точка, безо всяких там кавычек.


Рецензии