Молодая осень

Художник-солнце лёгкими мазками
Уже наносит жёлтые тона.
Ни тучки нет над сочными полями
И синева, над миром, синева!

Кудрявых клёнов, красные веснушки,
Как полевые, яркие цветы.
Стоят раскинув ветви на опушке
И приглашают в чащи по-грибы.

Стальные листья шелестял в осинах,
Теперь не шёпот слышен - перезвон!
И всё краснее ягоды в рябинах.
И Спасов слышен колокольный звон.

Стоит у двери осень молодая,
И Бабье лето, рядышком звенит.
В такие дни, душе не надо рая,
Он на земле, под солнышком лежит!
29.08.2018


Рецензии