Vanitas

Не боги горшки обжигают,
пора их с дистанции снять;
великие лидеры знают,
как первое место занять.

В погоне за тенью главенства
нет сил расширять кругозор,
неведомо дружбы блаженство
и страшен семейный позор.

Незримые взяты вершины,
и славы сияют лучи,
но сложно купить за рубины
к шкатулке от счастья ключи.

              Москва, август 2018 г.


Рецензии