Ровно в осень окончится лето

Художник Виктор Юшкевич

Ровно в осень окончится лето...
И, уходя на покой, август щедро
Выпадет с неба яркими звёздами,
Землю умоет чистыми росами,
Зябкое томно-сонное утро
Блеском покроет из перламутра.
Травы с покосов сметает в стога,
Бархатом жёлтым укроет луга
И, в ожидании бабьего лета,
Яркие краски смешает в букеты.
Из закромов достанет рубины,
Ими украсит кисти рябины,
Позолотит, не жалея, берёзы.
Алмазами брызнут ивовые слёзы.
Волной бирюзовой на берег
                приляжет,
Жемчужною нитью край к звёздам
                привяжет.
За горизонтом земля небом станет…
Ровно пред осенью август устанет.
Спасом Ореховым быстро поспеет,
И Солнышком красным уснёт
                на Успенье.
               
                Август, 2019 г


Рецензии
Между коротким родным горноуральским летом, бурлящим около 1 месяца в июне
и короткой самоцвтеной осенью есть ещё долгое снежно-дождливо-знойое предосенье.

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

05.03.2019, 128 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   05.03.2019 20:40     Заявить о нарушении