Россыпь лета

В вечернем летнем зное,
В медовом липовом настое,
В густом клубничном аромате
Ночь виснет на закате.

Покой и счастье есть в природе.
Всё в скрытых мелочах находим:
С дождём травинки ободрились,
За чистые росинки поклонились.

Танцуя по зубцам деревьев,
Так без тревоги и без лени,
Играя, разгорается заря,
Свободно и красиво там паря!

Во всём есть лета россыпь:
И в запахах и в свежих росах,
И в бойком звоне пташек,
И в белой нежности ромашек.


08.2018г.


фото из интернета


Рецензии
Хорошо описана летняя россыпь.
Спасибо, Марина.

Ольга Светова   26.06.2020 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.