это наша страна

Снова белогвардейская сволочь
наступает на всех фронтах.
Снова нет надежды на помощь
и Чапаев пропал в волнах.

Ни ружьишка, ни ржавой сабли,
даже вилы не под рукой.
Неужели мы так ослабли,
что боимся ввязаться в бой?

Коль боимся, так значит карма,
что вокруг как сто лет назад
полицейские и жандармы
охраняют кромешный ад.

Ад холопский и рай хозяйский -
это наш с вами отчий край.
Как форшмак из указов майских,
хочешь жуй, хочешь так глотай.

Не согласен? Привет, дружище!
Становись под советский флаг.
Это красное полотнище
ненавидит наш белый враг.

Пусть их много и с ними сила,
пусть недвижим и слеп народ,
но ведь так уже было! Было!
Нужно просто идти вперед.

Было страшно и было трудно,
были плети и шомпола,
и казался сон беспробудным,
и тверда как скала

власть стояла царей и денег,
тюрем, каторги и петли.
Ад был крепок и совершенен.
Только предки - смогли.

Невозможное, все ж, возможно.
За холопскую жизнь трястись
можно, люди, но очень тошно.
Выбирайте другую жизнь.

С ними сила, а правда с нами.
Власть буржуйская не прочна.
Становитесь под красное знамя,
это наша страна.


Рецензии
Да в политике, много скрыто.
Гриф секретно, архив закрыт.
Наживутся, тут единицы.
А народ, как нибудь потом.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   05.09.2019 06:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, за добрые слова.

Александр Марочкин 2   29.08.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.