Старые горы

На Кудыкиной горе,
где то в марте - сентябре,
рак который грека "цап"
свистнул тихо как- то так.
Толи в среду, толи вторник
(воевал с вороной дворник
в этот день у проходной).
Рак решил, что он герой.
Потом вспомнил, что четверг
его в пятницу отверг,
да и дождик не прошёл.
Рак с горы домой ушёл...
Теперь сбудется ль прогноз,
видимо бо.о..льшой вопрос...
       -------------
На горе довольно древней,
в получасе от кофейни
Ибрагима ибн Хатаба,
по пути там есть ухаба,
вспоминают все там Бога...
-Почему здесь так убого?
Об ухабу бьются ноги
и опять - ну где вы боги?
Аладдин раз прилетал ,
он даже с ковра не встал.
Выпил чашечку напитка
попросил прикрыть калитку,
на ковре - на самолёте...
В общем думаю поймёте,
речь о Храмовой горе,
Соломоне, о царе...
    ----------------
Там где Ной пришвартовался,
там где сын его купался,
на горе той - Арарат,
растёт крупный виноград.
Спирт коньячный с него гонят
и гостей им часто поят.
Ной конечно не причём.
Был потоп - вода ручьём...
Куда вынесло ковчег
(был наверно день - четверг)
Там и стал он проживать,
размножаться - хлеб жевать.

    29. 08. 2018   


Рецензии