Вода живая

В Тебе, Иисус, моё спасение,
Моя отрада и покой,
Любви Твоей благословение
Да будет вечно надо мной.

Я лишь былинка на ладони,
Во власти Бога и Отца,
И разум мой нещадно тонет
Пред светом Твоего Лица.

К чему все знания и науки,
Коль в них с горчичное зерно
Не будет веры? На поруки,
О, кто возьмёт меня? Стернёй,

Стернёй колючею покрыта
Душа моя, коль нет любви,
Я лишь разбитое корыто,
Что бесполезностью гневит.

Что стоят ум и опыт жизни?
Что стоят знания мои?
Коли грехом и злом пронизан
Мой дух, и совесть вся в крови?

Но ты, мой Свет, приди ко мне,
И излечи больную душу,
В кромешной чёрной темноте
Мою Ты исповедь послушай.

Я припаду к Тебе, мой Бог,
К стопам израненным гвоздями,
Мой разум в мире изнемог,
И с каждым днём всё ниже тянет.

И лишь в Тебе я вновь спасусь,
Воды живой напьюсь до края,
Как больно грех когтями ранит,
Не оставляй меня, Иисус...

      29.08.2018


Рецензии
Господи,Иисусе,
Христе Боже мой!
Лишь Тобой спасуся,
Лишь Одним Тобой!

Истинный Сын Божий,
Радосте моя!
Ты Один все можешь,
Помилуй меня...

Ольга Васильева 14   11.09.2018 16:56     Заявить о нарушении