Первая охота

Фото из интернета


    ПЕРВАЯ ОХОТА

Интересно как лисёнку!
Удивлённых глаз не сводит!..
А хозяйка, спрятав потихоньку
В «домик» голову и ноги,
На замок закрылась словно.
И лисёнок зачарован,
Сердце радостно забилось:
«Кто же ты? Скажи, на милость!» -
Он, с наскоку шлёпнув лапой,
Ждёт ответного удара…
Не дерётся черепаха!..
Стало быть, она - подарок!..
Подхватил он половчее,
Как шкатулку, черепаху
И засеменил. Скорее!
Гордый! К ближнему оврагу…


Встретив у норы - у дома,
Мать-лисица рассмеялась:
«Черепаха мне знакома!
Вон, царапинка осталась
От моей охоты давней.
Грызть её ты не пытайся -               
Ведь тверда она, как камень!..
Ну, дружок! Не огорчайся!
Леса строгие законы,
Грамоту - узнаешь быстро.
Навсегда, сынок, запомни,
Лисья сила -
                это хитрость!»


Рецензии