Пряничный домик

Пряничный домик стоит на бульваре
В сахарной пудре-снегу.
Каждую зиму любуюсь ним -
Глаз оторвать не могу.

В пряничном маленьком домике
Люди когда-то хорошие жили.
Война началась так не кстати,
От горя и печали они затужили.

Свет не горит в окошках,
Ветер холодный воет.
Люди пропали куда-то,
Боль не утихает, стонет.

Год, второй и третий
Война не унимается.
Глянула однажды на домик -
Свет загорелся в окне.
Жильцы возвращаются!

Устали в чужих краях
Ходить, просить, унижаться.
Своей земли лучше нет,
Хватит, довольно мыкаться!

Пряничный домик стоит на бульваре,
В окне появилась герань.
К следующей зиме,наверное,все наладится,
Не будем больше горевать.


Рецензии