Похожее на любовь

Я искал любовь во Вселенной, вдруг,
Там, где светят холодные звезды.
Но на миллионы парсеков вокруг
Не нашёл ничего на любовь похожее.

Я искал любовь в книгах написанных,
Которые с любовью созданы тоже.
Но в тысячах страницах прочитанного,
Не нашёл ничего на мою любовь похожее.

Я искал любовь в проходящих мимо прохожих.
В сотнях лицах, кто мне встретился в жизни.
Говорят, что любовь так же проходит.
Даже может, что-то явиться на любовь отдаленно похожее.

Я искал любовь в творчестве гениальном, похоже.
Жадно отбирал рифмы, как оброк-десятину.
Пестовал любовь к поэзии, словно от меня половину,
Но целое, так со мной и не случилось на любовь похожее.

Я искал любовь внутри себя
Чувство в душе - единое и неделимое.
Эритроцитами насыщал кровь и счастливый мозг – эндорфинами.
И до сих пор ищу всегда, видимо, на любовь похожее.
 
Может быть, кто-нибудь на любовь похожее видел?
Поделитесь с другими.


Рецензии