Обиды

Обиды бывают нечаянны,
Совсем не желая, случайны.
Обиды бывают невольны,
И сердцу почти что не больно.

Но чаще всего так бывает:
Намеренно обижают.
Старательно бьют побольнее,
Словами наотмашь, вернее!

Победа в угоду гордыне-
Порок, что живет и поныне.
Но лишь одиночество может понять:
Мы то обижаем, что можем терять.


Рецензии