Старость угнетает...

Старость угнетает
Немощностью своей,
Жизнью,что угасает,
Обреченностью дней,

Старческим бессильем
В предчувствии беды,
Роковым уныньем
Пред неизбежностью судьбы.

А еще сомненьями
Правильно ли жил,
Совести прозреньем,
Где в ней нагрешил?..

...И душе покоя
Не было и нет...
Что там за чертою
Уходящих лет?..


29.08.2018.


Рецензии