Не понимаю тех...

Не понимаю тех,
Кто тащит на "цепи"
Кого-то,
Подчиняясь чувству долга -
Приятней всё-таки по жизни нам идти
С тем,
Кто с тобою добровольно -
Без принуждения
И с радостью одной,
А не скрипя до одури зубами,
Ведь Мука заберёт весь твой покой -
Я б не хотела чтобы принуждали
Меня к сожительству такому -
Не дай Бог
Так жить, и мучиться,
Идя не в ногу рядом -
Я убежала б сразу за порог,
Почувствовав, что терпят,
А не рады..,
И как ложиться с ним в одну постель ,
И чувствовать, что не нужна -
Немила,
И делать вид,
И притворяться каждый день -
Так можно сделаться себе самой противной -
Ужасно так вот жить -
Какой-то долг блюсти,
Ведь долгу рознь бывает -
Это очевидно -
Не может крепким быть очаг такой семьи -
Не стоит тратить жизнь на глупый долг -
Обидно...

©Наталья Анищенко август 2018


Рецензии