Как переменчива погода

Как переменчива погода
И ветер так непостоянен,
Играет с нами мать-природа
И ход её порою странен:

То приласкает утром ясным,
То охладит дождём холодным,
То вдруг туманом серо-грязным
Все карты спутает в колоде,

То, вдруг, звенящей тишиною
Законопатит наши уши,
И снегом всё вокруг покроет,
В сердцах на головы обрушив,

То налетит внезапной бурей,
Все паруса сорвав на мачтах,
То враз стихает танец фурий
На волнах снов неоднозначных,

То ослепит в безумном гневе,
Метнув в нас всполохом из молний…
То, вдруг, распустится на древе
Цветком, желание исполнив!


Рецензии