Отгуляла, отзвенела юность...

Отгуляла,отзвенела юность,
Позабыт, подаренный платок.
Вечера  ненастного  июня,
Заставляют  надевать пальто.
 
И не жди - никто  не пожалеет,
Не поправит прядку у виска.
Жалость она душу не согреет,
Даже если, памятью, близка.

О родном и верном  человеке,
Что всю жизнь любовь её  хранил.
Пересохли обмелели  реки,
Где когда-то, молодым он был..

А, потом,однажды,  в одночасье,
Их заветный тополь вдруг  засох.
Там где дожидалось её счастье,
Нежно целовавшее в висок.


Рецензии
Ну, вот! И Вы— туда же! Кем- то повелось, что жалость— обижает, унижает...
А мне, вот, не хватает этого « унижения»...

Людмила Канина   20.10.2018 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.