Агенты ночи

Ходят такие легенды,
Что ночь нам дана для сна.
Быть может, мы все агенты,
И шефом у нас луна?

Лишь тьма над планетой нашей
Вступает в свои права
Я словно хранитель башни
И тайных чтецов глава.

Мой меч обнажен, заточен,
В сраженьи с самим собой
Я ловок, удал и точен.
И тянется вечный бой.

И снова уже светает,
И целая ночь без сна...
Я вялой струёй стекаю
Под  скрипы и стон окна.

Вливаюсь в поток бредущих
Безвольных рабов часов.
А ночью был всемогущим
Из древнего рода сов...


Рецензии