Сердце рыбы

Я не демон, не ангел, я - рыба,
Я пою водяное безмолвие
Под шёпот тёмных отливов,
В глубине холодных затонов.

Мне неведома горечь потери:
Кровь холодную сердце качает.
Не люблю, не надеюсь, не верю -
Чешуей золотистой сверкаю...

Рыбака, всё серее и мглистей,
Взгляд туманами обжигает...
Вижу смерть от него, но молиться
Не умею. Я рыба немая.

Что судьба? - рыболовные сети,
Да крючок, что губу разрывает.
Моё сердце спокойнее смерти,
Кровь холодную тихо качает.

=иллюстрация из Сети=


Рецензии
Гуд... Это просто для рейтинга. Подробнее отвечу в ВК.

Андрей Александрович Андреев   01.04.2024 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.