Однажды ушедшему

Ты сказал, что я ничего не стою,
И меня заменить легко, но нет.
Сколько лет прошло - ну, и кто с тобой?
Были, не сомневаюсь, но ведь их нет?

Появляются, да, их влечет (харизма?)
Может, взгляд с ленцой, может губ изгиб.
Посмотри на себя: ты не сломлен жизнью.
Но в тот раз ты ушёл. И в тот раз - погиб.

Да, нашёл покой, да, прогнал все думы,
Да, из ямы вылез, поднялся вверх.
Редко, и едва слышно скрипнут зубы,
Когда видишь фото и вспомнишь смех.


Рецензии