Нежданная радость

В четыре утра вдруг запел соловей.
Какой соловей в апреле?!
Наверное, снится,- подумала я,
Ну, кто же такому поверит...

Но он выводил старательно трель,
Щебеча и слух услаждая,
Будя радость в сердце, печали гоня,
Он пел для меня, для меня, для меня-
Ура! не дождавшись мая!!


Рецензии