Жалюзи мои закрыли окна...

               
Жалюзи мои закрыли окна,
Кондиционер пустился в пляс.
Воскресенье – праздный день сегодня…
Листьев на аллеях перепляс.
Желтизной своею всех смущают,
Образуя  сказочный фонтан,
Листья августа вновь облетают…
У людей осенний вдруг дурман.

Городской альянс многих пугает.
Хочется природы, тишины…
Люди, как и листья, улетают…
И глядят на мир со стороны.
Самовар с лесною мятой пряной…
На веранде снова стол накрыт…
Разделяют их с родными грани:
Даты жизни, что хранит гранит.

Как и листья, в жизни улетаем…
Близких и друзей не предаём…
Время для живых не исчезает…
Только мало грешные живём.
Всем ценить минуты жизни нужно…
(Каждая минута – благодать)…
Посидеть за самоваром дружно,
Песни на природе запевать.

Мы любовь в наследство получили…
Каждому Господь её даёт…
Завещал он, чтобы в мире жили,
Но больной войной у жизни плот…
Жалюзи  нам окна закрывают,
Сквозь очки на прошлое глядим…
Как и листья, в мире погибаем,
Как и листья августа летим…

26.08.18




 


Рецензии