Не называй моё имя

Вдруг пролетели года, я забыл про любовь,
Мимолетными встречами свой разум лелея,
Поджигая мосты, чтоб не встретиться вновь, 
Я понял, что образ твой душу не греет.

Признайся, что мы обманули друг друга,
Разбили так смело не наши мечты.
Из комнат теперь не доносится ругань,
И не стоят больше  в вазе цветы.

Быть может, во мрак погрузился наш дом,
И радости полный сосуд обесточен.
Едва ли услышишь сквозь годы мой стон,
Страданий людских, без запятых, многоточий.

Не вспомнишь попытки вернуться обратно,
Мне жаль, что любовью окажешься ты.
Я буду внушать себе - это неправда,
Пробравшаяся через обиды кусты.

Красивых речей так мало для счастья,
Оставь слова-отговорки не мне.
Не для меня главы нежности снятся,
Не для тебя этот свет, что в окне.

Не приходи, ведь сейчас это глупо,
Время думать о нас было больше вдвойне.
А теперь мы словно два брошенных трупа,
Еле дышащих на нами же проклятом дне.

В чем смысл слёз твоих мне не понять,
Где та, что так яро цеплялась за правду?!
Я вдруг  провалился меж годы опять,
Чтоб вновь избежать этих лживых парадов...

Я попрошу сейчас лишь об одном,
Пусть слова мои не пройдут тебя мимо:
"Даже, если Земля полыхнет вдруг огнём,
Не вспоминай и не называй моё имя."


Рецензии