Любить словно небеса открыть

Любить – словно небеса  открыть
Словно в  рощу войти  свещенную
Из целебных криниц силу вечности пить
И тайну  самую  сокровенную

Любить – словно  Ирий*  сотворить
С жизнью красивой, раздольною
Наречьем  божественным   говорить
С  душою родной,  любви достойною

Любить – радость  родным  дарить
Нести  с честью  лик  Световидовый*
Создавая  пространство, где любви жить
Никому  никогда  не  завидовать

СВЕТОВИД- Бог Славян-РУСОВ, несущий Свет прозрения.
На острове Руяне где стояла легендарная Аркона, Храм Световида стоял
Чтоб не заблудились его дети славяне
В четыре стороны Лик его указал
Ирий Светлый- Мир ПРАВИ, Божий Град
Любовь- ЛЮДИ БОГА ВЕДАЮЩИЕ

Стих мой "ХРАМ СВЕТОВИДА"


Рецензии
Главные чувства рифмуют Поэты
Человичьего и жиночного пола:
От любви встает духовная основа
И высокой грудью дышит Слово.

Емельянов-Философов   11.01.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.