Райские сады

Неукротимы, как стихия,
Безумно ласковы, нежны.
Но не познаем мы, глухие,
Всей многогранной глубины.

Отринув временное тело,
И полон Богом до краёв,
Дух, вероятно, долетел бы
До тех неведанных краёв.

А ныне смертным в назиданье
Остался только сердца зов.
И шепот райского созданья,
Зовущего к себе из снов.


Рецензии