История обрезания

Скажи мне, папа, - сын Аркаша
Отца Абрама расспросил,-
-Кто первый и когда обрезал
И всех привычкой заразил?
- Сынок, давно все это было,-
- Поднял Абрам с дивана зад,-
- Когда один из наших предков
Зашел к арабу в гости в сад.
Был удивлен наш предок давний
И наблюдал, открывши рот,
Как отрезал нещадно ветки
С деревьев местный садовод.
Спросил, не выдержав, Саида:
«Скажи мне, - начал Моисей,-
- Ты почему растение губишь,
Лишая дерево ветвей?»
- А ты зайди чуток попозже,-
- Саид парировал в ответ,-
- Так, где то, может через месяц,-
-Услышал гость еврей совет.
Прошел с тех пор неспешно месяц,
Настал визита нужный срок.
Явился Моисей к Саиду,
Глазам едва поверить смог.
На месте среза прежних веток
Ветвилась целая копна.
И вышло множество отростков,
Где ветвь была всего одна.
Тут посетила Моисея
Идея хитрая в момент,
Итог суммарный гадких мыслей
И пошлых дум эквивалент.
А если орган, как и ветку,
Вогнать посредством среза в рост,
Эффект прекрасный, - гость подумал,-
- И метод до безумия прост.
С тех пор традиция евреев,-
- Свой довершил Абрам рассказ,-
- Мы обрезаем , что имеем
В штанах, у мужиков, у нас.
Привычка обрезать и верить
Живет в народе сотни лет,
Но только, что то, не ветвится
И не растет наш тот предмет.


Рецензии
Очень талантливо,метко,с юмором. Это обо всех ваших стихах.
С уважением.

Надежда Хизгилова   25.12.2023 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова. Успехов Вам и прекрасного настроения.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   25.12.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.