Без сычей

Захватили власть в лесу сычи
И теперь ни мира нет, ни лада.
От деревьев, от реки ключи
Спрятаны среди сычова стада.

Раньше лес был общим, как везде,
Но сычи в правление проникли.
И с тех пор живут в тугой узде
Те, кто вольно жить всегда привыкли.

Обложили данью бедных птах,
Написали для себя законы.
Под запретом стали в пух и прах
Старые звериные каноны.

Наняли в охрану злобных псов,
Поделили все лесное царство.
Обокрали лиственный покров -
У сычей теперь его богатство. 

Каждой твари выдали аусвайс,
Теперь выгул строго по прописке.
Стало жить в лесу совсем не айс
Ни слону, ни полосатой киске .

Ну а если кто роптать хотел,
Правилами будто не доволен,
Браконьерам отдан на отстрел
Иль из лесу попросту уволен.
.......................................

А соседний лес... и лес за ним...
Не пустил сычей в свое хозяйство.
И живут там много лет и зим
Равенство, товарищество, братство.


Рецензии