Тебе, любимая...

Беседка, кресла, тёплый плед,
Остывший чай, закат багровый,
А на щеке небритой след
Твой поцелуй оставит снова.

Склонила голову к плечу,
Усталость летней суматохи,
И у Морфея ты в плену
Дня провожаешь призрачные крохи.

В моих объятьях нежишься опять,
Твой сладкий сон нельзя тревожить.
Об этом я не мог мечтать!
Твоё дыхание мурашками по коже.

Ты засыпаешь, нежно и любя,
А я ловлю твои касанья.
Покрепче обниму тебя,
Чтоб сны укутали сознанье.

Пусть я не сплю - не в этом суть,
Хоть и стемнело, ночь спустилась.
Не шевелюсь. Уж лучше не вспугнуть
Ту тишину, что резко воцарилась.

В бездонном небе звёзд не счесть,
Они со мной любуются тобою.
Для них особенная честь
Нас убаюкивать с луною.

Приятный тёплый ветерок
В твоих резвится волосах.
Я б никогда б забыть не смог
Ту искорку, узретую в глазах.

В твоих глазах, что краше нет на свете,
Средь миллиардов прочих, не моих.
Я знаю - существует счастье на планете
В беседке, с пледом, чаем для двоих.


Рецензии