Где ты, пенсия?

Откажусь по жизни от спиртного
И курить не буду сигарет,
Чтобы лиха не будить дурного,
Чтоб на пенсии здоровым помереть.

Но заветный срок хотят подвинуть!
Не желают старцам помогать...
Я же у станка могу погибнуть
За пять клятых лет, едрена мать.

Пятеро детей у моей жинки ...
И последних трое от меня.
Дети не цветы и не картинки,
Женщине детишки - западня.

Западня здесь в том, что выбирает
Женщина детей, семью и дом.
Пенсионный стаж она теряет,
Оставляя старость за бортом.

Мой сосед работает шофером
И имеет модный простатит.
Цену за леченье приговором
Называет бедный инвалид.

А его супруга педагогом
Долбит сверхурочно с детворой.
Обложили труд её налогом,
Он уже не труд, а геморрой.

Вот вчера купил я в магазине
Чипсов , сыра, колбасы , вина.
Тут же оказался на сортире,
Потому что химия одна....

Химия в сметане и консервах ,
Даже в хлебе химию нашли.
Представляю, на каких на нервах
Дети в жизнь во взрослую вошли.

У детей свои родятся детки.
(вы здоровых видели детей? )
Пенсия, как фантик на конфетке ,
Как в руках бескрылый воробей.

Видно не прожить мне без спиртного,
Никогда не бросить сигарет,
Ведь дожить до возраста такого
Никакого шанса вовсе нет.


Рецензии
Всё будет хорошо.Ничто не вечно под луной.И законы ещё поменяют много раз.Есть
в стране такие патриоты ,как вы,и мы победим.

Ильдар Абдрахманов   29.08.2018 19:55     Заявить о нарушении
Очень грустно...

Женьшень -Корень Жизни   30.08.2018 06:31   Заявить о нарушении
Вы обещали мне назад три года
Что будет все прекрасно-хорошо....
Но что-то не меняется погода....
Иль время еще наше не пришло???

Женьшень -Корень Жизни   17.05.2021 22:52   Заявить о нарушении