По водам жизни каждому - ладья!

Хокусай. Закат над мостом Рёгоку

По водам жизни, каждому - ладья!
Гребцы гребут, с волнами в бурю  споря,
И в сумраке законченного дня
Причал им свыше, где-то уготовлен…

И верно Фудзи охраняет  дом,
Стоит  нерукотворным  исполином.
Два берега повязаны мостом,
Что в будущность надёжно
 перекинут...

***


Рецензии
Умница...хорошо!

Вадим Константинов 2   30.08.2018 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.