Не спеши

Не нужна уже больше песочница
В детские игрушки не играть
И детство незаметно кончится
Торопит время взрослым стать.

Ты не спеши, дружок, ещё успеется
Тебе серьёзных тем постичь урок:
Вдоволь наиграйся и набегайся,
Пока у жизни-запасной игрок.

Пускай удача чаще улыбается
В добрых стремлениях открыть
Дорогу, что в дали теряется
И чашу дружбы, как бальзам, испить.


Рецензии