Крайний или последний?

За крайним занимают очередь.
Последний ,-
Будто обречён...
Быть может он не так сложен,
Не так умён?
Не преуспел,
И оказался не в удел?
Кого-то в попыхах задел.
Но извинился...
Он слишком долго изводился.
И изменился.
Ночей не спал,
И вот итог:"Он опоздал"!
Пусть будет крайним...
Есть шанс понять ,
Что не последний...
И пред другим предстать,
Кто очередь за ним решит занять...


Рецензии