Экспромт Мысли

Ответ на рецензию Зубарева Владимира
http://www.stihi.ru/avtor/zvgrus


Бесценно многое… Смысл и есть об этом,
Госпожа Судьба… Сверкающий путь Млечный.
Души переживания, что в строках Поэта,
Урокам нет цены, мудрость от каждой встречи.

Мадина MGM 17.08.2018 /17.12/ Ташкент

Увы, нет интернета собственных мегабайтов,
Общение доказательство, хоть кто-то тебя слышит.
Я Благодарна Богу и всем на этом сайте,
Неравнодушным людям, кто мнение своё пишет.
Общение в реальности тяжелая обуза,
Пустые разговоры, сплетни не люблю.
В противовес встреваю, но клевета их грузом,
Слов и жестов пошлость вынужденно терплю.

Могла бы описать подробно и дословно,
Но я же мусульманка, а вы не Поп-Священник.
Признаюсь в ситуации отчасти я виновна,
И только у Всевышнего прошу за всё прощения.
За скверность слов, что слышат не хотя оба уха,
За то, что вынуждаю свои глаза глядеть.
За бунт в изнеможении разума, сердца, духа,
За то, что тело заставляю смиренно всё терпеть.

Не те люди по жизни, не те друзья, подруги,
Не тем чувства души когда-то я вверяла.
Так долго продолжалось… Лабиринты, круги…
Без веры, не надёжные, кому я доверяла.
Говорят дурак идущий по дороге,
Всё время спотыкаясь, продолжает путь.
Но без внимания, не смотрит вновь под ноги,
Его глупости в этом заключена вся суть.

Разумный тот, кто пару раз обжигаясь случайно,
В будущем с осторожностью на ощупь проверяет.
Чтобы снова не взять ожог нежданно, невзначай,
Уже по дальше от тех мест, где искра возгорает.
Мудрецом зовут того, кто наблюдает это,
Со стороны и не допустит подобные ошибки.
Так вот, разумной вроде стала от разума рассвета,
Но всё же человек же я , порой бывает шибко.

Мадина MGM 17.08.2018 /18.08/ Ташкент


Рецензии