Небо моченых яблок

Небо моченых яблок -
Чистая ночь печали,
Осень еще в начале,
Чары еще сильны.
Падаю, пропадаю
В небе моченых яблок,
И надо мной рыдает
Злой апельсин луны.

Фрукты слетают с веток,
Мучает, манит запах,
Луч покидает запад,
Бездны упасть грозят.
В небе моченых яблок
Ночью летает лето
Ближе и ближе к дряблой -
Той, что назвать нельзя.

Лето совсем ослабло,
Год будет спать в пустотах,
Где, как восьмая нота,
Звонкая тишина.
Страшная ночь восторга!
В небе моченых яблок
С запада до востока
Сок разлила луна.


Рецензии