Миг расставания

                Моим дорогим родным и близким

Миг расставания несносен:
Остынут лета небеса,
И скроет сумрачная осень
Родные лица, голоса.

Как им легко сливаться было
С морской шумливою волной,
Спасавшей нас в палящий зной
От чар июльского светила.

Горячий, шёлковый песок
Струился под летящим шагом.
Мы называли высшим благом
Те дни, что даровал нам Бог.

Родные лица, разговоры,
По вечерам гитары звон,
Морские синие просторы
И зачарованные взоры,
Сердец биенье в унисон.

Но всё когда-нибудь проходит –
Слеза, прощальный взмах руки…
Пусть чаще память нас уводит
От грустных дум иль от тоски
В мир солнца, моря и надежды
На то, что встретимся, как прежде.


22.08.18г.
Фото автора. Черноморское побережье, июль 2018г.


Рецензии
Хорошо, когда с близкими и родными людьми путешествуешь, вместе не только в будни , но и в праздники, на отдыхе!Спасибо. Л.

Лидия Дунай   28.09.2018 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка! Отдых на море с моими родными этим летом оставил самые прекрасные и трогательные воспоминания в моём сердце.

Вера Баранова 2   28.09.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.