Материальное счастье

Идёт счастье по миру
И стучит в каждый дом,
Не проникнет в квартиру               
Дверь с стальным уголком.

Материальность  узрели
Глухи все и слепы,
Благость страсти лелеют
Зелень денег в снопы.

Их сознанием владеет -
Только быт для ума,
Пустых песен веселье,
Суета, кутерьма.

Обывателей только
Сводят деньги с ума
И продажны настолько,
Что и враг не тюрьма.

Что Россия - Америк,
Что Америка - Русь.
Им РОДимый тот берег
Те, кто бросят им кость.

Ходит счастье ненужным
С телом тощим в толпе
И с терпеньем потужным
Скоро сгинет во мгле.

Когда войны подступят,
Иль стихия придёт,
Ни чего ведь не купят.
Бумаг ценность падёт.

В светлом счастье - сознание.
В простоте - красота.
От приРОДы созданием -
Пёстрой жизни мечта.

Уж не ходит по миру
Счастье, там не живёт,
Благодатную лиру
Ей приРОДа даёт.


 


Рецензии
МУДРАЯ ФИЛОСОФИЯ!
С уважением и теплом, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   30.08.2019 11:55     Заявить о нарушении
Благо Дарю,Елена! За узрение и осознание толкования в начертанных слогах, лада, благоденствия и светлых созиданий в Вашем устремлении!

Крамов Иван   31.08.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.