Дорогие сердцу люди

Дорогие сердцу люди продолжают уезжать,
Их уносят самолеты, их увозят поезда.
Нам не хочется надолго их куда-то отпускать,
А в итоге отпускаем. Отпускаем навсегда...

Что возьмут они с собою? Что они оставят нам?
Селфи-снимки в телефоне, сообщения в сети,
Запах утреннего кофе, разговоры по душам,
Да на стикере записка: "Буду завтра к десяти".

И не будет длинных писем - не такой сегодня век:
Интернет, смартфоны, чаты, даже видеозвонки.
Но становится далеким очень близкий человек
В час, когда нельзя коснуться его преданной руки.

Говорим, что не боимся расстояний и границ,
Провожаем их в дорогу пустотой банальных фраз,
Остаемся чем-то вроде перевернутых страниц,
Будет новая страница начата уже без нас.

Как ни плачь, ни убивайся - быть разлуке суждено:
Не задержат самолеты, не отменят поезда...
Дорогие сердцу люди уезжают все равно,
Оставляя в наших душах отпечаток на года.


Рецензии
Сделать скандал и выгодно сыграть на этом -
Не мой аспект, мне не нужны псевдореспекты.
Артист соло, я сделал этот выбор сам
Вместо криков про уно, я остаюсь уником.

Бигден   29.08.2018 19:18     Заявить о нарушении