Я видела рождение зари

Я видела рождение зари,
Прозрение таинственного света.
Такое чудо- что не говори!
С любовью вам поведаю об этом.

Чуть побелел предутренний восток,
И отступили золотые звёзды.
Вдруг очертился голубой порог
И стал бледнеть. Трава дремала росно.

Луна глядела ясно с высоты,
А белизна востока заалела.
Восточных гор оформились черты
На горизонте розоватом смело.

Всё ярче заливались небеса,
Как девица влюблённая младая.
И вспыхнула алмазами роса,
Поляны чудотворством заливая.

То небеса пронзил отважный луч-
Рассыпал золотистый свет.
Реки блеснула сонная излучина,
Кувшиночки чуть дрогнули в ответ.

Легко очнулся утренний туман
И устремился к золотому свету.
Он облака хрустальные рождал,
Что полетели в высоту с приветом.

А солнышко с улыбкою тепла
Вдруг полилось на землю светлой песней,
Желая миру счастья и добра,
Мечты, чтоб всем жилось чудесней!

Заря безбрежно залила восток
Своею нежной алою красой.
Глаза открыл волнующий цветок.
Тень отступала рыхлой полосой.

А воздух разрезали крылья птиц,
Летел их гимн рождению зари.
Она- же расстилалась без границ.
До одури звенели соловьи!


Рецензии
ОЧЕНЬ ХОРОШО!!СЧАСТЬЯ Вам,Наталья.С уважением,

Василий Росов   29.08.2018 06:43     Заявить о нарушении
Василий, ведь не хотела писать(некогда), да не удержалась.
Мысль червоточит голову.
С искренней признательностью и добрыми пожеланиями Наталья Юртова

Наталья Юртова   29.08.2018 09:14   Заявить о нарушении