Эпилог

"Я в тебе все нашел, то, что всегда искал
И не прельстить меня молодостью лица
Мне не нужны сотни других, чужих, мимо я них шагал"

А потом - страусом пугливого подлеца
Взгляд отводил, лист из паспорта вырывал,
Бегал за той, другой, стекла бил,

Ты,
Тот, кто сына у меня просил
Сам себе лжец
Что само по себе отвратнее  неоперившегося птенца

Что ж ты творишь, птенец?
Я шептала вслед
Глядя как с упоеньем и страстью
С цветом не изменившегося лица
Руки все в кровь разбил
И в синяках запястья
Словно это не ты мне все тогда говорил
Словно все это я сама наплела
А ты
Будто бы из ружья стрелял

И было это страшнее самого немыслимого звездеца
Когда преданно, словно пёс
За ней
Мимо меня шагал...

Август 2018


Рецензии