Напрасно пил за упокой

Напрасно пил за упокой,
Лилось вино, неся веселье.
И раздосадован строкой,
Я зачеркнул её, с похмелья.

Переписал по новой стих,
Дымок пустил от сигареты.
Смотрю в окно, рассвет притих,
Люблю я тихие рассветы.

Когда не спится на заре,
Туман дымится возле речки.
Теперь мечтать о той поре,
Грустить смешному человечку.

Улыбку выжав из себя,
Улыбку, всё же, со слезою.
Вдруг вспомнить прежнюю тебя,
И с заплетённою косою,

Ты от колодца поутру,
Несла на коромысле воду.
А мне казалось, я умру,
Сведут душевные невзгоды

В могилу, странные дела,
Что после нашего веселья,
Ты мне воды попить дала -
И улетучилось похмелье.

Я выпил воду, голос сел -
И вспоминаю нынче с грустью,
Луга роскошные в росе,
Туман, склонившийся над Русью.

Всё есть, вот только нет тебя,
На той тропинке, у колодца.
Насыплю крошек голубям.
Шагну вперёд, навстречу солнцу.


      *      *      *


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.